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Saftiger Kirsch-Becherkuchen mit Kokoshaube

Becher- und Tassenkuchen

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Zutatenliste

1 Glas Kirschen (720 ml)
2 Becher Crème fraîche à 150 g
150 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 1/2 Becher Mehl, 160 g
1/2 Tl Backpulver
2 1/2 Becher Kokosraspel (165 g)
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Kirschen in einem Sieb  gut abtropfen lassen. 1 Becher Crème fraîche in eine Schüssel füllen. Becher auswaschen, abtrocknen und als Messbecher verwenden.

Butter, Salz und 1 Becher Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 3 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, daraufsieben und mit einem Schneebesen unterheben.

Teig in einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Springform (26 cm) verstreichen. Abgetropfte Kirschen in 1/2 Becher Kokosraspeln wenden und auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca 50 Minuten backen.

Gesamte Crème fraîche, 1/2 Becher Zucker, 1 Ei und 2 Becher Kokosraspel verrühren. Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit Torte kurz aus dem Ofen nehmen. Kokosmasse auf dem Kuchen verstreichen, zu Ende backen. Auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Stück: ca. 430 kcal E 6 g, F 29 g, KH 37 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. September 2012
  • Gelesen
    756

Kommentare



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