Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Getränkter Joghurtkuchen

Becher- und Tassenkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Becher Vollmilchjoghurt (150 g)
1 Becher Mehl (90 g)
1 Becher Speisestärke (80 g)
2 TL Backpulver
1 Becher Kokosraspel (60 g)
3 Eier (Größe M)
2 Becher Puderzucker (150 g)
1 Becher neutrales Öl (150 ml; z.B. Sonnenblumenöl)
3 unbehandelte Limetten
3 leicht gehäufte EL Zucker
Fett und Mehl für die Form
Holzspießchen

Zubereitung

Joghurt in eine Schüssel füllen. Becher auswaschen, abtrocknen und als Messbecher verwenden. Mehl, Stärke, Backpulver und Kokosraspel vermischen. Eier und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Vollmilchjoghurt und Öl unterrühren. Mehlmischung kurz unterrühren.

Teig in einer gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Kastenform (ca. 25 cm lang; ca. 1,5 1 Inhalt) verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 45-55 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Stürzen und zurück in die Form legen.

Limetten waschen, trocken tupfen. Von 2 Limetten Schale dünn abraspeln und Früchte auspressen. Restliche Limette in dünne Scheiben schneiden. 1/8 l Wasser, Limettensaft und Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Bei starker Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Limettenscheiben und -schale in den Limettensirup geben, ziehen lassen.

Kuchenoberfläche mit einem Holzspießchen öfter einstechen. Kuchen mit heißem Sirup tränken. Limettenscheiben und -schale darauf verteilen. Auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 350 kcal E 4 g, F 22 g, KH 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 10 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. September 2012
  • Gelesen
    1276

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.