Ulrikes Kochbuch

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Aprikosen-Tarte mit Pistazien

Becher- und Tassenkuchen

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Zutatenliste

480 g Aprikosenhälften (Dose)
1/2 Pk Butter, 125 g
1/2 Becher Zucker
1 Tl Orangen-Aroma
2 Eier
1 1/2 Becher Mehl
2 Tl Backpulver
25 g gehackte Pistazienkerne
100 g Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Die Aprikosen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Backofen gut vorheizen (Elektro: 200 Grad/ Umluft: 180 Grad). Die Butter mit Zucker schaumig schlagen. Das Orangen-Aroma unterühren. Eier einzeln dazugeben und jedes ca. eine halbe Minute unterühren.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf den Teig sieben. Portionsweise unterrühren. Den Teig in eine eingefettete Tarteform (0 28 cm) streichen und mit den Pistazien bestreuen.

Die Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Dann die Tarte auf der Mittelschiene ca. 35 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Die Konfitüre etwas erhitzen und glatt rühren. Die warme Aprikosen-Tarte damit glasieren. Abkühlen lassen, anschneiden und servieren. Dazu passt frische Schlagsahne.

Zubereitung: 25 Min. Backen: 35 Min. Pro Stück: 255 kcal KH: 33 g, F: 10 g, E: 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    255
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    17. August 2015
  • Gelesen
    1290

Kommentare



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