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Früchte-Blech mit Äpfeln und Birnen

Becher- und Tassenkuchen

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Zutatenliste

1 Becher gem. Haselnüsse
8 gehäufte EL Butter (200 g)
1 Becher Zucker
4 Eier
1 TL abgeriebene Orangenschale
1 EL Rum
2 Becher Mehl
1 TL Backpulver
4 Birnen
4 Äpfel
500 g blaue Weintrauben
500 g grüne Weintrauben
1 Becher Preiselbeeren
Puderzucker

Zubereitung

Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Die Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Orangenschale und Rum unterrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver und den Haselnüssen mischen und unter den Teig heben. Birnen und Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Trauben waschen, abtrocknen, abzupfen. Die Preiselbeeren verlesen.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und mit den Früchten belegen. Auf der Mittelschiene 25 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung: 40 Min. Backen: 25 Min. Pro Stück: 370 kcal KH: 43 g, F: 19 g, E: 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. August 2015
  • Gelesen
    1329

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