Die Butter schmelzen. Das Mehl mit Hefe, 1/4 Becher Zucker und Vanillezucker mischen. Butter und Milch zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ausrollen,
in eine gefettete oder mit Backpapier belegte Tarte-Form (0 28 cm) drücken. Dabei einen Rand formen. Zugedeckt an einem warmen Ort mind. 15 Min. gehen lassen.
Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). Trauben waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen. Dachziegelartig auf dem Teig verteilen. Sahne mit Eigelb, Soßenpulver und 1 EL Zucker verquirlen. Uber die Trauben gießen. Auf der Mittelschiene ca. 30 Min. goldgelb backen. Abkühlen lassen. Nach Belieben mit einigen Mandelblättchen bestreuen.
Zubereitung: 35 Min. Ruhen: 15 Min. Backen: 30 Min. Pro Stück: 190 kcal KH: 26 g, F: 2 g, E: 2 g