Ulrikes Kochbuch

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Traubenwähe mit Vanille-Guss

Becher- und Tassenkuchen

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Zutatenliste

2 geh. El Butter
1 1/2 Becher Mehl
2 Tl Trockenheefe
1/4 Becher + 1 El Zucker
1 Pk Vanillezucker
120 ml warme Milch
250 g helle Weintrauben
250 g dunkle Weintrauben
100 ml Sahne
1 Eigelb
1 Pk Vanille-Saucenpulver (ohne Kochen)

Zubereitung

Die Butter schmelzen. Das Mehl mit Hefe, 1/4 Becher Zucker und Vanillezucker mischen. Butter und Milch zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ausrollen,
in eine gefettete oder mit Backpapier belegte Tarte-Form (0 28 cm) drücken. Dabei einen Rand formen. Zugedeckt an einem warmen Ort mind. 15 Min. gehen lassen.

Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). Trauben waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen. Dachziegelartig auf dem Teig verteilen. Sahne mit Eigelb, Soßenpulver und 1 EL Zucker verquirlen. Uber die Trauben gießen. Auf der Mittelschiene ca. 30 Min. goldgelb backen. Abkühlen lassen. Nach Belieben mit einigen Mandelblättchen bestreuen.

Zubereitung: 35 Min. Ruhen: 15 Min. Backen: 30 Min. Pro Stück: 190 kcal KH: 26 g, F: 2 g, E: 2 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    190
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    17. August 2015
  • Gelesen
    705

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