250 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
5 Eier (Größe M)
200 g Nuss-Nouqat-Creme
350 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Kakao
450 g Schlagsahne
Fett für die Tassen
Tassen fetten und auf ein Backblech stellen. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 100 g Nuss-Nougat-Creme unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, abwechselnd mit 200 g Sahne unter die Eiercreme rühren.
Teig in einen Spritzbeutel füllen. Tassen jeweils zu ca 3/4 mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 30-35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
100 g Nuss-Nougat-Creme erwärmen und glatt rühren. 250 g Sahne steif schlagen und auf den Küchlein verteilen. Die Nuss-Nougat-Creme daraufklecksen und mit einem Holzspieß durchziehen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Tasse: ca. 710 kcal E 11 g, F 45 g, KH 65 g
Tipp:
Die Nuss-Nougat-Creme am besten über einem Wasserbad bei schwacher Hitze erwärmen.
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