250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
5 Eier (Größe M)
200 g Nuss-Nougat-Creme
350 g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
50 g Kakaopulver
450 g Schlagsahne
Fett für die Tassen
Holzspieß
Ofenfeste Tassen fetten und auf ein Blech stellen. Für den Teig Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 100 g Nuss-Nougat-Creme unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Abwechselnd mit 200 g Sahne unter die Eier-Fett-Creme rühren. Teig in einen Spritzbeutel füllen und die Tassen zu ca. 3/4 damit füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 "C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 30-35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
100 g Nuss-Nougat-Creme über einem warmen Wasserbad leicht erwärmen und glatt rühren. 250 g Sahne steif schlagen. Auf den Tassenkuchen verteilen. Nuss-Nougat-Creme daraufklecksen und mit einem Holzspieß durchziehen.
Tipp: Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem Pralinenkern.
Zubereitung: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 2 Std. Pro Tasse: ca. 710 kcal E 11 g, F 45 g, KH 65 g
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