Ulrikes Kochbuch

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Nuss-Nougat-Tassenkuchen

Becher- und Tassenkuchen

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Zutatenliste

250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
5 Eier (Größe M)
200 g Nuss-Nougat-Creme
350 g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
50 g Kakaopulver
450 g Schlagsahne
Fett für die Tassen
Holzspieß

Zubereitung

Ofenfeste Tassen fetten und auf ein Blech stellen. Für den Teig Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 100 g Nuss-Nougat-Creme unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Abwechselnd mit 200 g Sahne unter die Eier-Fett-Creme rühren. Teig in einen Spritzbeutel füllen und die Tassen zu ca. 3/4 damit füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 "C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 30-35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

100 g Nuss-Nougat-Creme über einem warmen Wasserbad leicht erwärmen und glatt rühren. 250 g Sahne steif schlagen. Auf den Tassenkuchen verteilen. Nuss-Nougat-Creme daraufklecksen und mit einem Holzspieß durchziehen.

Tipp: Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem Pralinenkern.

Zubereitung: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 2 Std. Pro Tasse: ca. 710 kcal E 11 g, F 45 g, KH 65 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    10 Tassen à ca 225 ml
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    710
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    55 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    187

Kommentare



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