Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Löffelküchlein mit Preiselbeeren

Backen im Glas

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

75 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillin-Zucker
120 g Zucker
1 Ei (Größe M)
100 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g saure Sahne
100 g Preiselbeeren
200 g Schmand
3 EL Preiselbeersaft
Zucker-Dekor zum Verzieren
Fett für die Gläser
6 Einmachgläser (ä 150 ml)

Zubereitung

1. Butter, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der sauren Sahne unterrühren, 75 g Preiselbeeren unterheben. Gläser fetten, zur Hälfte mit Teig füllen und gut verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 20-25 Minuten backen.

2. Deckel der Gläser entfernen (sofern der Kuchen nicht lange lagern soll). Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Schmand, 20 g Zucker und Preiselbeersaft ca. 5 Minuten rühren. 25 g Preiselbeeren unterheben. Küchlein mit dem Preiselbeer-Schmand servieren und mit Zucker-Dekor verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
    1470
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Mai 2010
  • Gelesen
    927

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.