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Lebkuchentörtchen im Glas

Backen im Glas

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Zutatenliste

8 Sturzgläser à 250 ml Inhalt mit Gummiringen und Deckel
80 g Semmelbrösel
250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker 
2 TL abger. Schale einer Bio-Orange
2 TL Lebkuchengewürz
4 Eier
200 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
125 ml Glühwein
100 g Marzipanrohmasse
40 g Puderzucker

Zubereitung

Die Sturzgläser fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremg rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Orangenschale und das Lebkuchengewürz unterarbeiten. Die Eier einzeln kräftig unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, im Wechsel mit dem Glühwein kurz unterziehen.

Den Rührteig gleichmäßig in die Gläser verteilen und die Ränder sorgfältig säubern. Gläser auf den Rost in den Ofen stellen und 30-35 Min. backen. Eine Garprobe machen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Für die Garnierung Marzipan mit Puderzucker verkneten, dünn ausrollen, mehrere Sterne ausstechen. Die Törtchen am Rand vom Glas lösen, auf einen Teller stürzen und wieder umdrehen. Mit Sternen und etwas Puderzucker garnieren. Für den Transport Gläser mit Gummiring, Deckel und Klammern verschließen.

Vorbereiten ca 35 Min, Backen ca 35 MIn, pro Stück ca 325 kcal, E 5 g, F 17 g, KH 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    8 Törtchen à 2 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    325
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Dezember 2010
  • Gelesen
    1315

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