Ulrikes Kochbuch
Kaffee-Törtchen mit Mascarponecreme
Backen im Glas
Zutatenliste
Teigzutaten für 2 Kuchen à 4 Törtchen
2 El Semmelbrösel
1 Ei
125 g Rohrzucker oder brauner Zucker
80 ml Öl
180 ml Buttermilch
100 ml kalter Kaffee
180 g Mehl
je 105 g gemahlene und gehackte Haselnüsse
2 El Instant-Kaffee oder Capuuccinopulver
1 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
Cremezutaten für 4 Törtchen:
6 el kalter Kaffee
250 g Mascarpone
50 g Amarettini (ital. Kekse)
Amarettini oder Schokoböhnchen zum Garnieren
Zubereitung
Die Sturzgläser fetten, mit Bröseln ausstreuen, den Rand dabei frei lassen. Gummiringe in kaltem Wasser einweichen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen.
Für den Teig Ei mit Zucker schaumig schlagen. Öl, Buttermilch und Kaffee nacheinander einrühren. Mehl, Nüsse, Kaffeepulver, Backpulver und Natron mischen, kurz unterrühren. Teig in die Gläser füllen - der Rand muss sauber bleiben - und auf dem Rost im Ofen ca. 30 Min. backen.
Gläser herausnehmen, sofort jeweils einen feuchten Gummiring auflegen, den Glasdeckel aufsetzen und mit Klammern verschließen. Auskühlen lassen. Klammem entfernen.
Für 4 Törtchen 1 Kuchen waagerecht in je 4 Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit 1 TL Kaffee tränken. Mascarpone mit restlichem Kaffee verrühren. Amarettini grob zerkleinern, unterheben. Creme auf den Kuchen-Scheiben verteilen, mit zerbröseter Amarettini, Schokobohnen garnieren
Pro Stück ca. 420 kcal, E: 6 g, F: 30 g, KH: 31 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge2 Sturzgläser à 500 ml
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien420
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Kilojoule
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. November 2011
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Notizen
Tipp:
Der zweite Kuchen im Glas ist verschlossen an einem kühlen Ort aufbewahrt ca. 6 Monate haltbar. Toll, wenn Überraschungsgäste kommen
Kommentare
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