Ulrikes Kochbuch
Englischer Kuchen im Glas
Backen im Glas
Zutatenliste
2-4 EL geschälte, gemahlene Mandeln
250 g Rosinen
75 ml Rum
1 Bio-Zitrone
250 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
500 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Tasse Milch (ca. 125 ml)
2 EL Puderzucker
Zubereitung
Die Sturzgläser fetten und mit den Mandeln ausstreuen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Rosinen in Rum einweichen. Von der Zitrone die Schale abreiben und Frucht auspressen. Butter mit Zucker so lange cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier nach und nach kräftig unterrühren. Zitronenschale sowie -saft hinzufügen und unterarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unter den Teig rühren. Dabei nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Die Rosinen ausdrücken, mit Mehl bestäuben und unterheben.
Teig jeweils nur zur Hälfte in die Gläser füllen und im Ofen ca. 60 Min. backen. Herausnehmen, mit Gummiringen, Deckeln, Klammern verschließen und bei 100 Grad 30 Min. im Einkochtopf sterilisieren. Gebäck jeweils aus dem Glas stürzen und mit Puderzucker bestäubt servieren,
Pro Stück ca. 380 kcal, E: 6 g, F: 16 g, KH: 51 g, Zubereitung ca 35 Minuten, Backen ca 60 Minuten, Sterilisieren ca 30 Minuten
Hält sechs Monate frisch
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge6 Sturzgläser à 750 ml Inhalt à ca 4 Stücke
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate51 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Februar 2012
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Gelesen1036
Kommentare
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