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Englischer Kuchen im Glas

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Zutatenliste


2-4 EL geschälte, gemahlene Mandeln
250 g Rosinen
75 ml Rum
1 Bio-Zitrone
250 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
500 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Tasse Milch (ca. 125 ml)
2 EL Puderzucker

Zubereitung

Die Sturzgläser fetten und mit den Mandeln ausstreuen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Rosinen in Rum einweichen. Von der Zitrone die Schale abreiben und Frucht auspressen. Butter mit Zucker so lange cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier nach und nach kräftig unterrühren. Zitronenschale sowie -saft hinzufügen und unterarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unter den Teig rühren. Dabei nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Die Rosinen ausdrücken, mit Mehl bestäuben und unterheben.

Teig jeweils nur zur Hälfte in die Gläser füllen und im Ofen ca. 60 Min. backen. Herausnehmen, mit Gummiringen, Deckeln,  Klammern verschließen und bei 100 Grad 30 Min. im Einkochtopf  sterilisieren. Gebäck jeweils aus  dem Glas stürzen und mit Puderzucker bestäubt servieren,

Pro Stück ca. 380 kcal, E: 6 g, F: 16 g, KH: 51 g, Zubereitung ca 35 Minuten, Backen ca 60 Minuten, Sterilisieren ca 30 Minuten

Hält sechs Monate frisch

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    6 Sturzgläser à 750 ml Inhalt à ca 4 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Februar 2012
  • Gelesen
    1036

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