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Rührkuchen im Glas

Backen im Glas

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Zutatenliste

Semmelbrösel
300 g weiche Butter
300 g Zucker
Mark einer halben Vanilleschote
4 Eier
300 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
120 ml Milch
80 g Schokolade
50 g Kokosraspel
150 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
Mandeln, Schokospäne und Puderzucker zum Verzieren

Zubereitung

Die Gläser einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Butter mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

Schokolade fein hacken. Teig in drei Portionen teilen, unter eine Portion die Schokolade und unter eine weitere Kokosflocken rühren. Die Teige in die vorbereiteten Gläser füllen, die Gläser auf den Rost des Backofens stellen und ca. 45 Min. backen. Herausnehmen, im Glas auskühlen lassen und die Kuchen stürzen.

Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Kuchen in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und Sahnetupfen aufspritzen. Mit Mandeln und Schokospänen verzieren oder mit Puderzucker bestäuben. Nach Wunsch mit frischen Früchten (z. B. Physalis, Aprikosen oder Erdbeeren) verziert servieren.

Pro Stück ca. 340 kcal, E: 4 g, F: 21 g, KH: 32 g Zubereitung ca 20 Minuten, Backen ca 45 Min


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    3 Sturzgläser à 750 ml, à ca 6 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Februar 2012
  • Gelesen
    756

Notizen

Tipp:
So wird aus einem Rührkuchen im Nu eine Torte: Kuchen in Scheiben schneiden, einen Vanillepudding zubereiten oder 250 ml Sahne (nach Wunsch mit Eierlikör oder Whiskey-Sahne-Likör) steif schlagen. Kuchenscheiben mit Pudding bzw. Sahne bestreichen, aufeinan-dersetzen und mit Früchten dekorativ verzieren.

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