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Haselnusskuchen im Glas

Backen im Glas

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Zutatenliste

Semmelbrösel
10 Eier
100 g weiche Butter
300 g Zucker
400 g gem. Haselnüsse
3 EL Mehl
abger. Schale einer Bio-Zitrone
2 Pck. dunkle Kuchenglasur
1 Pck. helle Kuchenglasur

Zubereitung

Die Gläser einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiße sehr steif schlagen, sodass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Butter, Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl sowie Zitronenschale unter die Eigelbmasse rühren. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereiteten Gläser füllen, diese auf den Rost im Backofen stellen und den Kuchen ca. 50 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und anschließend aus dem Glas stürzen - bei Bedarf mit einem Messer vom Rand lösen.

Dunkle Kuchenglasur über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen und die Kuchen damit rundum bestreichen. Die Glasur etwas antrocknen lassen. Die helle Glasur ebenfalls schmelzen und dick auf die Oberfläche auftragen, sodass die Kuvertüre an den Seiten herunterläuft. Die Glasur trocknen lassen und die Kuchen nach Wunsch mit weißen Kuvertürespänen verzieren.

Pro Stück ca. 250 kcal, E: 6 g, F: 17 g, KH: 18 g Zubereitung ca 25 Min, Backen ca 50 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    3 Sturzgläser à 750 ml, à ca 8 Stücke
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Februar 2012
  • Gelesen
    969

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