Ulrikes Kochbuch
Caipirinha-Kuchen
Backen im Glas
Zutatenliste
3 Bio-Limetten
250 g Butter
75 g weißer Zucker
75 g brauner Zucker
5 Eier
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
5 EL weißer Rum
3 EL Zitronensaft
200 g Puderzucker
Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Limetten heiß waschen und abtrocknen. Von 2 Früchten die Schale in feinen Streifen abziehen und den Saft auspressen. Gewürfelte Butter, weißen und braunen Zucker cremig schlagen. Eier einzeln zufügen, glattrühren.
Mehl und Backpulver durchsieben. Rum und Zitronensaft mischen. Beides abwechselnd unter den Rührteig ziehen.
Die Einmachgläser mit weichem Fett ausstreichen und mit weißem Zucker bestreuen. Dann zur Hälfte mit dem Teig füllen, diesen glattstreichen und die Kuchen auf der Mittelschiene ca. 30 Min. backen. In den Gläsern abkühlen lassen, dann stürzen.
Puderzucker sieben und mit dem Limettensaft glatt verquirlen. Die abgekühlten Kuchen mit dieser Glasur bestreichen oder beträufeln. Etwas antrocknen lassen.
Die letzte der drei Limetten in hauchdünne Scheiben schneiden, die Hälfte davon zu Spiralen formen. Jeden Kuchen mit Limet-tenscheiben, Limettenspiralen und den fein abgezogenen Schalenstreifen garnieren. Jeder Kuchen ergibt 2 Stücke.
Zubereitung: 25 Min. Backen: 30 Min. Pro Stück: 320 kcal KH: 39 g, F: 16 g, E: 5 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien320
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Kilojoule0
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate39 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. Februar 2012
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Kommentare
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