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Caipirinha-Kuchen

Backen im Glas

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Zutatenliste

3 Bio-Limetten
250 g Butter
75 g weißer Zucker
75 g brauner Zucker
5 Eier
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
5 EL weißer Rum
3 EL Zitronensaft
200 g Puderzucker

Zubereitung

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Limetten heiß waschen und abtrocknen. Von 2 Früchten die Schale in feinen Streifen abziehen und den Saft auspressen. Gewürfelte Butter, weißen und braunen Zucker cremig schlagen. Eier einzeln zufügen, glattrühren.

Mehl und Backpulver durchsieben. Rum und Zitronensaft mischen. Beides abwechselnd unter den Rührteig ziehen.

Die Einmachgläser mit weichem Fett ausstreichen und mit weißem Zucker bestreuen. Dann zur Hälfte mit dem Teig füllen, diesen glattstreichen und die Kuchen auf der Mittelschiene ca. 30 Min. backen. In den Gläsern abkühlen lassen, dann stürzen.

Puderzucker sieben und mit dem Limettensaft glatt verquirlen. Die abgekühlten Kuchen mit dieser Glasur bestreichen oder beträufeln. Etwas antrocknen lassen.

Die letzte der drei Limetten in hauchdünne Scheiben schneiden, die Hälfte davon zu Spiralen formen. Jeden Kuchen mit Limet-tenscheiben, Limettenspiralen und den fein abgezogenen Schalenstreifen garnieren. Jeder Kuchen ergibt 2 Stücke.

Zubereitung: 25 Min. Backen: 30 Min. Pro Stück: 320 kcal KH: 39 g, F: 16 g, E: 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
    0
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Februar 2012
  • Gelesen
    1167

Kommentare



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