200 g Ananas, Dose
140 g Butter
140 g Zucker
2 Pk Vanillinzucker
1 Tl Backpulver
140 g Mehl
4 Eiweiss
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Ananasringe gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Einmachgläser mit weichem Fett ausstreichen, evtl. mit Paniermehl bestreuen.
Gewürfelte Butter, Zucker und Vanillezucker dickschaumig schlagen. Backpulver mit Mehl mischen und einrühren. Die Eiweiße steifschlagen und locker unterheben.
Ananasstücke unter den Teig heben. In die vorbereiteten Gläser füllen. Auf der Mittelschiene ca. 45 Min. backen. Kuchen im Glas abkühlen lassen, danrijstürzen. Nach Wunsch mit frischen Ananasstücken oder einer Glasur aus Puderzucker und Ananassaft garnieren. Jeder Kuchen ergibt 4 Stücke.
Zubereitung: 35 Min. Backen: 45 Min. Pro Stück: 195 kcal KH: 23 g, F: 9 g, E: 2 g
Tipp:
Wird der Kuchen mit frischer Ananas gebacken, 20 g Zucker mehr zufügen, da die Frischware nicht so süss ist.
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