250 g Butter
200 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
4 Eier
2 Bananen
2 Tl Kakaopulver
1 Tl Zimtpulver
125 ml Rum
75 g gemahlene Haselnüsse
50 g Vollmilch-Kuvertüre
300 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 El Sahne
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Einmachgläser mit weichem Fett ausstreichen, evtl. mit Paniermehl bestreuen. Gewürfelte Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln zufügen und glattrühren.
Bananen schälen und zerdrücken. Mit Kakaopulver, Zimt, Rum, Nüssen unter die Buttermasse heben. Kuvertüre raspeln, mit Mehl, Backpulver und Sahne unter den Teig rühren.
Teig in die vorbereiteten Gläser füllen. Auf der Mittelschiene ca. 40 Min. backen. Kuchen im Glas abkühlen lassen. Dann stürzen, evtl. mit Schokoglasur und frischen Bananenscheiben garnieren. Jeder Kuchen ergibt 4 Stücke.
Zubereitung: 35 Min.; Backen: 40 Min. Pro Stück: 430 kcal; KH: 42 g, F: 24 g, E: 6 g
Tipp:
Reife Banaen verwenden, die lassen sich leichter zerdrücken und schmecken aromatischer
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.