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Bananen-Kuchen im Glas

Backen im Glas

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Zutatenliste

250 g  Butter
200 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
4 Eier
2 Bananen
2 Tl Kakaopulver
1 Tl Zimtpulver
125 ml Rum
75 g gemahlene Haselnüsse
50 g Vollmilch-Kuvertüre
300 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 El Sahne

Zubereitung

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Einmachgläser mit weichem Fett ausstreichen, evtl. mit Paniermehl bestreuen. Gewürfelte Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln zufügen und glattrühren.

Bananen schälen und zerdrücken. Mit Kakaopulver, Zimt, Rum, Nüssen unter die Buttermasse heben. Kuvertüre raspeln, mit Mehl, Backpulver und Sahne unter den Teig rühren.

Teig in die vorbereiteten Gläser füllen. Auf der Mittelschiene ca. 40 Min. backen. Kuchen im Glas abkühlen lassen. Dann stürzen, evtl. mit Schokoglasur und frischen Bananenscheiben garnieren. Jeder Kuchen ergibt 4 Stücke.

Zubereitung: 35 Min.; Backen: 40 Min. Pro Stück: 430 kcal; KH: 42 g, F: 24 g, E: 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    3 Gläser à 750 ml
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 f
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    18. Februar 2012
  • Gelesen
    1896

Notizen

Tipp:
Reife Banaen verwenden, die lassen sich leichter zerdrücken und schmecken aromatischer

Kommentare



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