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Nuss-Kuchen im Glas

Backen im Glas

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Zutatenliste

1 Bio-Zitrone
10 Eier
100 g Butter
300 g Zucker
400 g gemahlene Haselnüsse
375 g dunkle Kuchenglasur

Zubereitung

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben. Einmachgläser mit weichem Fett ausstreichen, evtl. mit Paniermehl bestreuen. Eier trennen. Eiweiß steifschlagen.

Gewürfelte Butter, Eigelbe und Zucker dickschaumig schlagen. Haselnüsse mit Zitronenschale mischen und einrühren. Den Eischnee locker unterheben.

Den Teig in die Gläser füllen und glattstreichen. Auf der Mittelschiene ca. 50 Min. backen. In den Gläsern abkühlen lassen, dann stürzen. Kuchenglasur im heißen Wasserbad auflösen und über die Kuchen träufeln. Nach Wunsch mit Haselnusskernen, evtl. auch Schoko-Raspeln garnieren.

Jeder Kuchen ergibt 4 Stücke.

Zubereitung: 40 Min. Backen: 50 Min. Pro Stück: 570 kcal KH: 48 g, F: 36 g, E: 14 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    3 Gläser à 750 ml Inhlat
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Februar 2012
  • Gelesen
    872

Notizen

Tipp:
Für ein kräftigeres Aroma die gemahlenen Haselnüsse in einer heißen Pfanne leicht anrösten. Wer es milder mag, kann sie auch durch Mandeln ersetzen

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