Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cranberry-Sandkuchen im Glas

Backen im Glas

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
250 g Marzipan-Rohmasse
1/2 Fläschchen Bittermandel-Aroma
5 Eier (Größe M)
200 g Mehl
90 g Speisestärke
85 g gem. Mandeln ohne Haut
2 gestrichene TL Backpulver
100 g + 1 EL getrocknete Cranberrys
rote Lebensmittelfarbe
1 EL Puderzucker
Fett und Zucker für die Gläser
Puderzucker zum Ausrollen
Zucker zum Bestreuen und für den Teller

Zubereitung

Gläser fetten, mit Zucker ausstreuen. Fett, Zucker, Salz und Schale cremig rühren. 200 g Marzipan reiben. Mit Aroma unterrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Mandeln und Backpulver mischen, unterrühren. 100 g Cranberrys unterheben.

Teig in die Gläser füllen, dabei einen Rand (1,5 cm) frei lassen. Kuchen im heißen Ofen (E-Herd: 175 C Umluft 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Kleine Gläser herausnehmen. Große Gläser weitere ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

50 g Marzipan halbieren. Mit Lebensmittelfarbe hell- und dunkelrose färben. Ca. 3 mm dick auf Puderzucker ausrollen. Schmetterlinge ausstechen, mit Rest Marzipan verzieren. Mit Zucker bestreuen, auf einem mit Zucker bestreuten Teller trocknen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Mit 1 EL Cranberrys und Schmetterlingen verzieren.

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: 25-35 Minuten Wartezeit: ca. 1 Stunde Pro Stück: ca. 590 kcal E 10 g, F 36 g, KH 56 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    2 Gläser à 250 ml, 6 Gläser à 150 ml
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    11. März 2012
  • Gelesen
    1055

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.