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Marmorkuchen im Glas

Backen im Glas

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Zutatenliste

225 g weiche Butter oder Margarine
25 g Zucker
1 Pk Vanillin-Zucker
5 Eier Gr M
450 g Mehl
1 Pk Backpulver
200 ml MIlch
3 El Kakaopulver
50 g weiße Kuvertüre
50 g Zartbitter-Kuvertüre
Fett
Zucker für die Form

Zubereitung

Fett, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühen. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. 4 Einmachgläser fetten und mit Zucker ausstreuen. Die Hälfte Teig in die Gläser füllen. Unter die andere Hälfte Kakao rühren und auf den hellen Teig füllen. Mit einer Gabenl spiralförmig durch den Teig ziehen. Verschließen. Kuchen im vorgeh. Backofen  (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) ca 45 Minuten backen.

Kuvertüren getrennt hacken. Jeweils auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre auf den Rückseiten von 2 Blechen oder Marmorplatten dünn ausstreichen. Ca 15 Minuten kühl stellen. Wenn die Kuvertüre fest sind, mit einem Spachtel oder mit einer Palette Röllchen oder Späne schaben und kalt stellen.

Kuchen herausnehmen und, sofern er nicht länger aufbewahrt werden soll, Deckel entfernen. Nach ca 10 Minuten Kuchen stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen mit Schokospänen verzieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

Arbeitszeit ca 30 Minuten, Backzeit ca 45 Minuten, Wartezeit ca 1 Stunde, pro Stück ca 340 kcal, E 7 g, F 17 g, KH 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4 Gläser à 1/2 l
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. März 2012
  • Gelesen
    959

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