75 g Butter
1 Päckchen Vanillin-Zucker
90 g + 20 g Zucker
1 Ei Gr M
l00 g Mohl
1 TL Backpulver
75 g saure Sahne
l00 g Preiselbeeren frisch oder TK
200 g Schmand
3 El Preiselbeersaft
Zuckerblüten zum Verzieren
Fett für die Gläser
Weiche Butter, Vanillin-Zucker und 90 g Zucker cremig ruhren. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Saure Sahne unterrühren. 75 g Preiselbeeren vorsichtig unterheben.
Gläser fetten und zur Hälfte mit dem Teig füllen. Gläser verschließen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) 20-25 Minuten backen.
Kuchen herausnehmen und, sofern die Kuchen nicht länger aufbewahrt werden sollen, Deckel entfernen. Nach ca 10 Minuten stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schmand, 20 g Zucker und Preiselbeeresaft cremig rühren. 25 g Preiselbeeren unter die Schmandcreme heben. Küchlein mit dem Preiselbeerschmand anrichten. Mit Zuckerblüten verzieren.
Arbeitszeit ca 30 Minuten, Backzeit 20-25 Minuten, Wartezeit ca 1 Stunde, pro Glas ca 350 kcal, E 4 g, F 21 g, KH 35 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.