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Marmorkuchen im Glas II

Backen im Glas

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Zutatenliste

225 g weiche Butter oder Margarine
225 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
5 Eier (Größe M)
450 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 ml Milch
3 EL Kakaopulver
50 g weiße Kuvertüre
50 g Zartbitter-Kuvertüre
Fett und Zucker für die Gläser
4 Einmachgläser (à 580 ml)

Zubereitung

Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.

4 Einmachgläser fetten und mit Zucker ausstreuen. Die Hälfte des Teiges in die Gläser füllen. Unter die andere Hälfte Kakaopulver rühren und auf den hellen Teig füllen. Mit einer Gabel spiralförmig durch die Teige ziehen.

Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 45 Minuten backen.

Kuvertüren getrennt hacken und unter Rühren auf einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Kuvertüre auf den Rückseiten von 2 Blechen oder Marmorbrettern dünn verstreichen und ca. 10 Minuten kalt stellen. Wenn die Kuvertüre fest ist, mit einem Spachtel Röllchen abschaben und kalt stellen.

Von den Gläsern die Deckel entfernen. Nach ca. 10 Minuten Kuchen stürzen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Schokoröllchen verzieren.

Arbeitszeit: ca. 25 Minuten Backzeit: ca. 45 Minuten Wartezeit: ca. 1 Stunde Pro Stück: ca. 1420 kJ/340 kcal. E 7 g. F 17 g, KH 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4 Gläser, ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
    1420
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. August 2012
  • Gelesen
    877

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