Ulrikes Kochbuch
Caipirinha-Kuchen II
Backen im Glas
Zutatenliste
3 Limetten
250 g Butter oder Margarine
75 g brauner Zucker
5 Eier (Größe M)
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
5 EL Zuckerrohrschnaps
200 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
gelbe Lebensmittelfarbe
1 Karambole
Fett und Zucker für die Gläser
8 Einmachgläser (à ca. 300 ml)
Zubereitung
Limetten waschen und gut trocken reiben. Von 2 Limetten mit einem Juliennereißer Spiralen von der Schale reißen. Beide Limetten auspressen. Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit Schnaps und Li-mettensaft unterrühren.
Einmachgläser fetten und mit Zucker ausstreuen. Gläser etwa zur Hälfte mit dem Teig füllen und verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 30-35 Minuten backen. Deckel entfernen, Kuchen nach ca. 10 Minuten stürzen und auskühlen lassen.
Puderzucker sieben, mit Zitronensaft und Lebensmittelfarbe zu einem glatten, dickflüssigen Guss verrühren. Die Küchlein damit gleichmäßig überziehen. 1 Limette in 8 Spalten schneiden. Von der Karambole ebenfalls 8 Scheiben schneiden. Karambole, Limettenspirale und -spalten auf den Guss setzen und trocknen lassen.
Arbeitszeit: ca. 35 Minuten Backzeit: 30-35 Minuten Wartezeit: ca. 1 Stunde Pro Stück: ca. 1340 kJ/320 kcal. E 5 g F 16 g, KH 39 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge8 Gläser, ca 16 Stücke
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien320
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Kilojoule1340
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate39 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. August 2012
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Notizen
Tipp:
Damit der Zuckerguss nicht zu dünn wird, den Zitronensaft nach und nach unter Rühren zugießen, bis er eine dickflüssige Konsistenz hat. Küchlein auf ein Gitter setzen und den Guss am besten mit einem breiten Messer darüber verteilen.
Kommentare
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