Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schoko-Schichtkuchen im Glas

Backen im Glas

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g Kuvertüre Chips zartbitter
100 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
3 Eier
100 g Frischkäse
200 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
1 gestrichener TL Orange-Back
50 g Raspel Schokolade

Zubereitung

Sechs Gläser zum Stürzen (ä ca. 250 ml) fetten. Für den Teig 100 g »Kuvertüre Chips" nach Packungsanleitung schmelzen und anschließend leicht abkühlen lassen.

Butter oder Margarine mit Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Frischkäse unterarbeiten. Mehl und Backpulver mischen und löffelweise kurz unterziehen.

Teig teilen, in eine Hälfte das »Orange-Back" geben, unter die andere Hälfte die flüssige Kuvertüre rühren und Raspel unterheben.

Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Die Teige im Wechsel schichtweise in die Gläser füllen (ca. 2/3 der Form) und auf der mittleren Einschubhöhe
des Ofens 35 Minuten backen. Eine halbe Stunde abkühlen lassen, aus den Gläsern stürzen, umdrehen. Restliche »Kuvertüre Chips" schmelzen und über die Kuchen geben.

Zubereitung: ca. 65 Minuten (Wartezeit nicht eingerech Pro Portion: ca. 575 kcal E 12 g, F 27 g, KH 70 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 6 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    575
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    70 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Oktober 2012
  • Gelesen
    737

Notizen

Tipp:
Den Teig kann man auch in einer großen Form (ca. 1,5 I Inhalt) backen. Starten Sie das Befüllen der Gläser mal mit hellem, mal mit dunklem Teig, ist die letzte Schicht hell, mit dunkler Kuvertüre und Zuckerstreusel verzieren. Die dunkle Abschluss-Schicht mit Zuckerguss und Schokoblättchen dekorieren.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.