Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mini-Kuchen mit Kokos und Schoki

Backen im Glas

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Zutatenliste

300 g Butter
300 g Zucker
5 Tropfen Vanillearoma
4 Eier
300 g Mehl
1,5 gesfr. TL Backpulver
120 ml Milch
80 g Schokoraspel
50 g Kokosflocken

Zubereitung

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Einmachgläser sorgfältig mit weichem Fett ausstreichen, evtl. auch mit Mehl oder Semmelbröseln ausstreuen.

Butter in Flöckchen, Zucker und das Vanillearoma schaumig schlagen. Die Eier einzeln zufügen und glatt rühren. Mehl und Backpulver sieben und im Wechsel mit der Milch unter den Teig rühren.

Den Teig in drei Teile teilen. Schokoraspel unter eine Portion, Kokosflocken unter die zweite heben. Alle drei Teigportionen abwechselnd in die vorbereiteten Gläser füllen und die Kuchen auf der Mittelschiene ca. 40 Min. backen. Zur Lagerung ofenheiß mit Gummiringen, Glasdeckeln und Metallklammern verschließen. Zum Sofortverzehr in den Gläsern, abkühlen lassen, dann stürzen. Jeden Kuchen in 6 Stücke teilen, nach Wunsch mit Frischkäse und Erdbeer-Konfitüre servieren.

Zubereitung: 30 Min.; Backen: 40 Min. Pro Stück: 310 kcal; KH: 31 g, F: 18 g, E: 4 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    3 Gläser à 750 ml
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Januar 2014
  • Gelesen
    736

Kommentare



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