300 g Butter
300 g Zucker
5 Tropfen Vanillearoma
4 Eier
300 g Mehl
1,5 gesfr. TL Backpulver
120 ml Milch
80 g Schokoraspel
50 g Kokosflocken
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Einmachgläser sorgfältig mit weichem Fett ausstreichen, evtl. auch mit Mehl oder Semmelbröseln ausstreuen.
Butter in Flöckchen, Zucker und das Vanillearoma schaumig schlagen. Die Eier einzeln zufügen und glatt rühren. Mehl und Backpulver sieben und im Wechsel mit der Milch unter den Teig rühren.
Den Teig in drei Teile teilen. Schokoraspel unter eine Portion, Kokosflocken unter die zweite heben. Alle drei Teigportionen abwechselnd in die vorbereiteten Gläser füllen und die Kuchen auf der Mittelschiene ca. 40 Min. backen. Zur Lagerung ofenheiß mit Gummiringen, Glasdeckeln und Metallklammern verschließen. Zum Sofortverzehr in den Gläsern, abkühlen lassen, dann stürzen. Jeden Kuchen in 6 Stücke teilen, nach Wunsch mit Frischkäse und Erdbeer-Konfitüre servieren.
Zubereitung: 30 Min.; Backen: 40 Min. Pro Stück: 310 kcal; KH: 31 g, F: 18 g, E: 4 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.