Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mini-Kuchen mit Haselnüssen

Backen im Glas

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Bio-Zitrone
10 Eier
100 g Butter
300 g Zucker
400 g gem. Haselnüsse
2 Pck. Zartbitter-Kuvertüre
1 Pck. Vollmilch-Kuvertüre

Zubereitung

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Einmachgläser mit weichem Fett ausstreichen, evtl. auch mit Mehl oder Semmelbröseln ausstreuen.

Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben. Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Butter in Fleckchen, Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eigelbe, dann die Haselnüsse einrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

Den Teig in die Gläser füllen, die Kuchen auf der Mittelschiene ca. 50 Min. backen. Zur Lagerung ofenheiß mit Gummiringen, Glasdeckeln und Metanklammern verschließen. Zum Sofortverzehr in den Gläsern abkühlen lassen, dann stürzen.

Die beiden Kuvertüren hacken und getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Die Kuchen mit der Zartbitter-Kuvertüre bepinseln, dann die Vollmilch-Kuvertüre darüberträufeln. Fest werden lassen. Zum Servieren jeden Kuchen in 6 Stücke schneiden.

Zubereitung: 30 Min.; Backen: 50 Min. * Pro Stück: 375 kcal; KH: 28 g, F: 25 g, E: 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    3 Gläser à 750 ml
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    375
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Januar 2014
  • Gelesen
    796

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.