250 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
2 Bananen
2 TL Kakaopulver
1 TL Zimtpulver
125 ml Rum
75 g gem. Haselnüsse
50 g Vollmilch-Kuvertüre
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Einmachgläser sorgfältig mit weichem Fett ausstreichen, evtl. auch mit Mehl oder Semmelbröseln ausstreuen.
Butter in Flöckchen, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln zufügen und glatt rühren. Die Bananen schälen, zerdrücken und unterziehen. Dann Kakao, Zimt, Rum und Nüsse zufügen.
Kuvertüre in feine Späne hobeln, mit Mehl und Backpulver unter den Teig heben. In die drei Gläser füllen, auf der Mittelschiene ca. 40 Min. backen. Zur Lagerung ofenheiß mit Gummiringen, Glasdeckeln und Klammern verschließen. Zum Sofortverzehr in den Gläsern abkühlen lassen, dann stürzen. Jeden Kuchen in 6 Stücke teilen, evtl. mit Bananenscheiben und Puderzucker garnieren.
Zubereitung: 40 Min.; Backen: 40 Min. Pro Stück: 290 kcal: KH: 28 g. F: 16 g. E: 6 g
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