Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kirsch-Küchlein aus dem Weck-Glas

Backen im Glas

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 EL Zucker
2 EL Speisestärke
200 ml Kirschsaft
300 g Kirschen (Glas)
500 ml Sahne
1 Pck. Instant-Vanille-Puddingpulver, ohne Kochen
350 ml Milch
1 heller Fertig-Biskuit, in 3 Böden
100 ml heller Portwein
Schokoladenraspel

Zubereitung

Zucker und Stärke im kalten Kirschsaft auflösen, unter Rühren erhitzen, bis der Saft andickt. Kirschen unterheben, dann abkühlen lassen. Inzwischen Sahne steif schlagen. Das Puddingpulver nach der Packungsangabe mit der Milch zubereiten.

Aus den Biskuit-Böden kleine Kreise in Glasgröße ausstechen. Mit dem Portwein beträufeln, schichtweise mit Puddingcreme, der Schlagsahne und der Kirschgrütze in Mini-Weck-Gläser schichten. Dann mit den Schokoladenraspeln garniert servieren.

Zubereitung: 20 Min. Pro Glas: 360 kcal KH: 44 g, F: 18 g, E: 4 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    8 Gläser
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. März 2014
  • Gelesen
    842

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.