Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tassenkuchen mit Mohn

Backen im Glas

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g glutenfreies Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL gemahlener Mohn
125 g Zucker
2 Eier (Größe M)
100 g weiche Butter
150 g + 6 EL glutenfreier Vollmilchjoghurt
6 EL Erdbeer-Fruchtaufstrich ohne Stückchen

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Salz und Mohn mischen. Zucker und Eier mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Butter zugeben und unterrühren. Erst Mehlmischung, dann 150 g Joghurt unter die Eiermasse rühren.

Teig gleichmäßig auf 6 ofenfeste Tassen (à ca. 135 ml Inhalt) verteilen. Tassen auf den Rost des Backofens stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Küchlein aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und in den Tassen auskühlen lassen.

Auf jedes Küchlein jeweils 1 EL Joghurt und 1 EL Erdbeer-Fruchtaufstrich geben. In den Tassen servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 450 kcal E 5 g, F 18 g, KH 65 g

Naschen Sie die Küchlein am besten mit einem Dessertlöffel aus den Tassen heraus.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 St+cl
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Juli 2014
  • Gelesen
    741

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.