200 g glutenfreies Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL gemahlener Mohn
125 g Zucker
2 Eier (Größe M)
100 g weiche Butter
150 g + 6 EL glutenfreier Vollmilchjoghurt
6 EL Erdbeer-Fruchtaufstrich ohne Stückchen
Mehl, Backpulver, Salz und Mohn mischen. Zucker und Eier mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Butter zugeben und unterrühren. Erst Mehlmischung, dann 150 g Joghurt unter die Eiermasse rühren.
Teig gleichmäßig auf 6 ofenfeste Tassen (à ca. 135 ml Inhalt) verteilen. Tassen auf den Rost des Backofens stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Küchlein aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und in den Tassen auskühlen lassen.
Auf jedes Küchlein jeweils 1 EL Joghurt und 1 EL Erdbeer-Fruchtaufstrich geben. In den Tassen servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 450 kcal E 5 g, F 18 g, KH 65 g
Naschen Sie die Küchlein am besten mit einem Dessertlöffel aus den Tassen heraus.
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