Für den Teig
150 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g gemahlene Walnüsse
1 Prise Zimt
2 Eier
150 g Zucker
300 ml Buttermilch
70 ml Öl
100 g Vollmilchschokolade
Zum Verzieren
60 g Vollmilchschokolade
100 g Walnusshälften
2 EL kandierte Himbeeren oder Cranberrys
Mehl mit Backpulver, Nüssen und Zimt mischen. In einer weiteren Schüssel Eier mit Zucker, Buttermilch sowie Öl verquirlen. Mehlmischung unterrühren. Teig auf zwei Schüsseln verteilen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vortieizen. 8 ofenfeste Gläschen (à ca. 200 ml) fetten. Schokolade grob hacken, über einem heißem Wasserbad schmelzen und unter eine Hälfte Teig rühren. Beide Teige abwechselnd in die Gläser geben, sodass marmorierte Küchlein entstehen, und im Ofen ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Küchlein jeweils mit etwas flüssiger Schokolade beträufeln und mit Walnusshälften sowie kandierten Himbeeren bzw. Cranberrys garnieren. Guss trocknen lassen.
Pro Stück ca. 520 kcal, E: 11 g, F: 32 g, KH: 49 g, Vorbereiten ca 30 Min, Backen ca 30 Min
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.