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Nuss-Muffins im Glas gebacken

Backen im Glas

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Zutatenliste

Für den Teig
150 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g gemahlene Walnüsse
1 Prise Zimt
2 Eier
150 g Zucker
300 ml Buttermilch
70 ml Öl
100 g Vollmilchschokolade

Zum Verzieren
60 g Vollmilchschokolade
100 g Walnusshälften
2 EL kandierte Himbeeren oder Cranberrys

Zubereitung

Mehl mit Backpulver, Nüssen und Zimt mischen. In einer weiteren Schüssel Eier mit Zucker, Buttermilch sowie Öl verquirlen. Mehlmischung unterrühren. Teig auf zwei Schüsseln verteilen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vortieizen. 8 ofenfeste Gläschen (à ca. 200 ml) fetten. Schokolade grob hacken, über einem heißem Wasserbad schmelzen und unter eine Hälfte Teig rühren. Beide Teige abwechselnd in die Gläser geben, sodass marmorierte Küchlein entstehen, und im Ofen ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Küchlein jeweils mit etwas flüssiger Schokolade beträufeln und mit Walnusshälften sowie kandierten Himbeeren bzw. Cranberrys garnieren. Guss trocknen lassen.

Pro Stück ca. 520 kcal, E: 11 g, F: 32 g, KH: 49 g, Vorbereiten ca 30 Min, Backen ca 30 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 8 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Oktober 2015
  • Gelesen
    770

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