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Eierlikör-Himbeer-Kuchen

Backen im Glas

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Zutatenliste

175 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier (L)
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 ml Eierlikör
150 g gefrorene Himbeeren.

Außerdem:
Butter und Brösel für die Gläser
Puderzucker zu Besieben

Zubereitung

Die Einkochgläser mit der weichen Butter ausfetten und mit den Bröseln ausstreuen. Den Backofen ohne Rost oder Blech auf 180° C (Gas Stufe 2-2 Vi) vorheizen.

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen.

In die Schüssel sieben und mit dem Eierlikör sorgfältig unter die Schaummasse rühren. Die noch gefrorenen Himbeeren vorsichtig unterheben.

Den Teig zu gleichen Teilen in die vorbereiteten Gläser füllen. Auf den kalten Backofenrost oder das Blech stellen und im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.

Die Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus den Gläsern lösen und mit Puderzucker besiebt servieren.

Zur Verlängerung der Haltbarkeit die Kuchengläser mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen und im 100°C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.

Zubereitungszeit: 50 Minuten, zusätzlich 30 Minuten Einkochzeit bei 100° C. Nährwert pro Glas ca.: 12 g Eiweiß, 33 g Fett, 70 g Kohlenhydrate, 668 kcal (2797 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Gläser à 370 ml Inhalt
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    668
  • Kilojoule
    2797
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    70 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    07. Juni 2016
  • Gelesen
    685

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