Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfelkuchen im Glas

Backen im Glas

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
150 g Äpfel
3 Eier (M)
120 g Zucker
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL milder Apfel-Balsam-Essig
1-2 EL Apfelsaft

Außerdem:
zerlassene Butter zum Fetten der Gläser
gemahlene geschälte Mandeln zum Ausstreuen

Zubereitung

Die Einkochgläser sorgfältig mit der zerlassenen Butter ausstreichen und mit den gemahlenen Mandeln ausstreuen. Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2-2 1/2) vorheizen.
Das Mehl mit dem Backpulver sieben. Die Äpfel schälen und vierteln, vom Kerngehäuse befreien. Die Apfelviertel in ganz kleine Würfel schneiden. In einer Rührschüssel die Eier mit dem Zucker cremig rühren, das Öl und den Essig unterrühren. Das gesiebte Mehl nach und nach mit dem Apfelsaft unter die Eiercreme rühren, zum Schluss die Äpfel unterheben.

Die vorbereiteten Gläser bis zur Hälfte mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Die Gläser abkühlen lassen, dann mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck®-Klammern verschließen. Im 100°C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.

ubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Einkochzeit: 30 Minuten bei 100°C. Nährwert pro Glas (bei 5 Gläsern) ca.: 9 g Eiweiß, 12 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 369 kcal (1545 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-5 Sturzgläser à 290 ml Inhalt
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    369
  • Kilojoule
    1545
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    57 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Dezember 2016
  • Gelesen
    1191

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.