Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kirschkuchen aus dem Glas

Backen im Glas

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Zutatenliste

Für Füllung und Verzierung
400 g Sauerkirschen
6 Einmachgläser (à 280 mi) oder ein 12er-Muffinblech
je 50 g Zartbitter- und weiße Kuvertüre

Für den Rührteig
200 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier
450 g Mehl
1 Pck. Backpulver
50 ml Milch

Zubereitung

Kirschen verlesen, waschen, abtropfen lassen und entsteinen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Aus den Teigzutaten nach Grundrezeptanleitung einen Rührteig hersteilen. Zum Schluss die vorbereiteten Kirschen unterheben.

Rührteig in die gefetteten Einmachgläser bzw. in die gefetteten Mulden des Muffinblechs füllen, dabei Gläser bzw. Mulden nur halbvoll machen. Kuchen im Glas im Backofen ca. 35 Min., in der Muffin-form ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Zartbitter- und weiße Kuvertüre getrennt hacken und jeweils in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Kuvertüre in je eine kleine Spritztüte füllen und die Kirschkuchen damit verzieren. Kuvertüre trocknen lassen. Kuchen auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit frischen Kirschen garniert servieren.

Pro Stück: 785 kcal 92 g KH, 15 g EW, 40 g F orbereiten: 50 Minuten Backen: 35 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    785
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    92 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Mai 2017
  • Gelesen
    610

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