Ulrikes Kochbuch
Kirschkuchen aus dem Glas
Backen im Glas
Zutatenliste
Für Füllung und Verzierung
400 g Sauerkirschen
6 Einmachgläser (à 280 mi) oder ein 12er-Muffinblech
je 50 g Zartbitter- und weiße Kuvertüre
Für den Rührteig
200 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier
450 g Mehl
1 Pck. Backpulver
50 ml Milch
Zubereitung
Kirschen verlesen, waschen, abtropfen lassen und entsteinen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Aus den Teigzutaten nach Grundrezeptanleitung einen Rührteig hersteilen. Zum Schluss die vorbereiteten Kirschen unterheben.
Rührteig in die gefetteten Einmachgläser bzw. in die gefetteten Mulden des Muffinblechs füllen, dabei Gläser bzw. Mulden nur halbvoll machen. Kuchen im Glas im Backofen ca. 35 Min., in der Muffin-form ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Zartbitter- und weiße Kuvertüre getrennt hacken und jeweils in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Kuvertüre in je eine kleine Spritztüte füllen und die Kirschkuchen damit verzieren. Kuvertüre trocknen lassen. Kuchen auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit frischen Kirschen garniert servieren.
Pro Stück: 785 kcal 92 g KH, 15 g EW, 40 g F orbereiten: 50 Minuten Backen: 35 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge6 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien785
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Kilojoule
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Fettgehalt40 g
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Broteinheit
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate92 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. Mai 2017
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Kommentare
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