Ulrikes Kochbuch
Pilz-Sasagne mit Fleischtomaten
Backen im Glas
Zutatenliste
500 g Fleischtomaten
500 g Steinpilze
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL getrocknete italienische Kräuter
Salz, Pfeffer
1 EL Butter
1 EL Mehl
400 ml Milch
Muskat
12-16 Lasagneblätter ohne Vorkochen
100 g geriebener Parmesan
Zubereitung
Die Tomaten häuten, halbieren, entkernen, würfeln. Pilze putzen, feucht abreiben und klein schneiden. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Pilze zufügen und ca. 5 Min. braten. Mit Kräutern, Salz sowie Pfeffer würzen.
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Milch nach und nach einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
Soße, Nudeln und Pilzmasse in eine Auflaufform schichten. Mit Lasagneblättern und Soße enden. Im Ofen ca. 20 Min. backen. Parmesan daraufstreuen, weitere 20 Min. backen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien540
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Kilojoule
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt26 g
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Kohlehydrate56 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. Juli 2017
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Notizen
Steinpilze:
Die ausschließlich wild wachsenden, hell- bis kastanienbraunen Pilze haben ein wunderbar nussiges Aroma und verströmen typischen Waldgeruch. Als Scheiben in Butter gebraten sind sie ein Hochgenuss. Sie verfeinern aber auch Braten- und Pastasoßen sowie Suppen. Roh können sie über Salat geraspelt werden. Sie halten sich nur 2-3 Tage frisch.
Kommentare
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