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Pilz-Sasagne mit Fleischtomaten

Backen im Glas

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Zutatenliste

500 g Fleischtomaten
500 g Steinpilze
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL getrocknete italienische Kräuter
Salz, Pfeffer
1 EL Butter
1 EL Mehl
400 ml Milch
Muskat
12-16 Lasagneblätter ohne Vorkochen
100 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Die Tomaten häuten, halbieren, entkernen, würfeln. Pilze putzen, feucht abreiben und klein schneiden. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Pilze zufügen und ca. 5 Min. braten. Mit Kräutern, Salz sowie Pfeffer würzen.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Milch nach und nach einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

Soße, Nudeln und Pilzmasse in eine Auflaufform schichten. Mit Lasagneblättern und Soße enden. Im Ofen ca. 20 Min. backen. Parmesan daraufstreuen, weitere 20 Min. backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Juli 2017
  • Gelesen
    750

Notizen

Steinpilze:
Die ausschließlich wild wachsenden, hell- bis kastanienbraunen Pilze haben ein wunderbar nussiges Aroma und verströmen typischen Waldgeruch. Als Scheiben in Butter gebraten sind sie ein Hochgenuss. Sie verfeinern aber auch Braten- und Pastasoßen sowie Suppen. Roh können sie über Salat geraspelt werden. Sie halten sich nur 2-3 Tage frisch.

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