Fett und Zucker für die Gläser
5 Eier (Gr. M)
250 g Puderzucker
Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1/4 1 neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
1/4 1 Eierlikör
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
ca. 60 g Zucker zum Bestreuen
Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller). Zehn Weckgläser (à 290 ml) fetten und mit Zucker ausstreuen. Eier, Puderzucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig schlagen. Öl und Likör im dünnen Strahl langsam unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver'mischen. Kurz unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
Jedes Glas etwa zur Hälfte mit Teig füllen. Mit Zucker bestreuen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Wartezeit STÜCK ca. 490 kcal E 5 g • F 27 g • KH 54 g
Lieber 24 Muffins?
Dafür Papierbackförmchen in die 12 Mulden eines Muffinbackblechs setzen und je mit 3-4 EL Teig füllen. Ca. 25 Minuten backen. Den Rest Teig ebenso einfüllen und backen
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