Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eierlikörkuchen V

Backen im Glas

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Fett und Zucker für die Gläser
5 Eier (Gr. M)
250 g Puderzucker
Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1/4 1 neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
1/4 1 Eierlikör
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
ca. 60 g Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller). Zehn Weckgläser (à 290 ml) fetten und mit Zucker ausstreuen. Eier, Puderzucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig schlagen. Öl und Likör im dünnen Strahl langsam unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver'mischen. Kurz unter die Ei-Zucker-Masse rühren.

Jedes Glas etwa zur Hälfte mit Teig füllen. Mit Zucker bestreuen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Wartezeit STÜCK ca. 490 kcal E 5 g • F 27 g • KH 54 g

Lieber 24 Muffins?
Dafür Papierbackförmchen in die 12 Mulden eines Muffinbackblechs setzen und je mit 3-4 EL Teig füllen. Ca. 25 Minuten backen. Den Rest Teig ebenso einfüllen und backen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    10 Gläser à 290 ml
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    54 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Mai 2018
  • Gelesen
    496

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.