Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini darin anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Eier mit dem Öl, der Milch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Zum Mehl geben, den geriebenen Käse zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Feta, die Zucchinischeiben und den Kerbel untermischen.
Den Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2 1/2 - 3) vorheizen. Sturzgläser mit Öl ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Gläser bis zur Hälfte mit dem Teig füllen. Die Gläser auf ein kaltes Backblech stellen und auf der unteren Schiebeleiste in den heißen Backofen geben. Den Kuchen 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
Die Gläser etwas abkühlen lassen. Mit Glasdeckel, Einkochring und Einweck-Klammern nach Vorschrift verschließen. Die Gläser in den Einkochtopf stellen, dessen Wasser etwa die gleiche Temperatur hat wie der Glasinhalt. Auf 100° C aufheizen und 30 Minuten einkochen. Kühl und dunkel aufbewahren, innerhalb von 6-8 Wochen genießen.
Zubereitungszeit: 1 Stunde, zusätzlich Einkochzeit: 30 Minuten bei 100° C. Nährwert pro Glas (bei 6 Gläsern) ca.: 18 g Eiweiß, 34 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 471 kcal (1969 kJ); 1,9 BE.