Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Limetten-Käsekuchen im Glas

Backen im Glas

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Löffelbiskuit
60 g Margarine
500 g Erdbeeren
2 Limetten
250 g Frischkäse (13 % Fett)
85 g Puderzucker
250 ml Sahne

Zubereitung

Löffelbiskuits fein zerbröseln. Die Margarine schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in acht Gläser verteilen.

Die Erdbeeren waschen und putzen, vier Erdbeeren für die Dekoration beiseitelegen. Restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden und in die Gläser verteilen.

Von den Limetten die Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen. Frischkäse, 75 g Puderzucker, Limettensaft und die Hälfte des Abriebs mit den Quirlen des elektrischen Handrührers glatt schlagen.

Die Sahne mit 1 EL Puderzucker steif schlagen und mit dem Schneebesen portionsweise unter die Masse heben, erste Portion kräftiger unterrühren, Rest behutsam unterheben. Creme in die Gläser geben, mit dem< restlichen Limettenabrieb bestreuen und bis zur Verwendung kühlen. Vor dem Servieren die vier Erdbeeren halbieren und in den Gläsern anrichten.

Pro Portion: 276 kcal, 5 g E, 16 g F, 7 g KH, Zubereitungszeit 35 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    276
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Februar 2019
  • Gelesen
    511

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.