Ulrikes Kochbuch
Chilikohl
Backen im Glas
Zutatenliste
1 kg Weißkohl,
2 Knoblauchzehen,
100 g Zwiebeln,
20 g frische Ingwerwurzel,
1 Stängel Zitronengras,
2 Chilischoten,
400 ml Apfelsaft,
Zesten einer Bio-Zitrone,
Salz, Pfeffer aus der Mühle.
Zubereitung
Vom Kohlkopf die äußeren unschönen Blätter entfernen. Den Kohlkopf vierteln, den Strunk entfernen, die Krautviertelin feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Knoblauchzehen und Zwiebeln pellen, den Knoblauch fein hacken, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Vom Zitronengras den Anschnitt nachschneiden, äußere trockene Blätter entfernen. Den Stängel etwas weichklopfen, dann in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Chilischoten längs halbieren, Stielansatz, Samen und Trennwände entfernen und die Hälften in Stücke schneiden.
Den Apfelsaft in einen Topf geben, Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer, Zitronengras, Chili und Zitronenzesen zufügen und alles 1 Minute kochen. Den feingeschnittenen Kohl untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 15-20 Minuten kochen.
Den Chilikohl in vorbereitete saubere Einkochgläser füllen, die Kochflüssigkeit auf die Gläser verteilen. Die Gläser mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck®-Klammern verschließen und im 100° C-heißen Wasserbad 120 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten, zusätzlich 120 Minuten Ein-kochzeit bei 100° C. Nährwert pro Glas (bei 6 Gläsern) ca.: 2 g Eiweiß, 0,3 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 33 kcal (135 kJ); 0,4 B
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien33
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Kilojoule135
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Fettgehalt0,3 g
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Broteinheit0,4 BE
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Proteingehalt2 g
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Kohlehydrate5 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. März 2022
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Kommentare
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