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Schwarzwälder Kirsch im Glas

Backen im Glas

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Zutatenliste

500 g Süßkirschen
je 100 g Zartbitter- und Vollmilchschokolade
75 g Butter
100 g Mehl
1 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
3 Eier
100 g Zucker
100 g Kirschkonfitüre
100 g Sahne

Zubereitung

Kirschen waschen, bis auf 10 Stück, entstielen und entsteinen. Schokolade hacken, mit Butter in Schüssel überm heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Ofenfeste Gläser (ä 120 ml; z.B. Weckgläser oder Eierkocher von Jenaer Glas) fetten.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Eier und Zucker verrühren, ca. 5 Min. dickschaumig aufschlagen. Mehl-Mix und flüssige Schokolade unterrühren. Masse in Spritzbeutel füllen, in die gefetteten Gläser spritzen. Kirschen dazwischen einschichten. 25-30 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Konfitüre erwärmen, Kuchen damit bestreichen. Sahne steif schlagen, auf den Schwarzwaldbecher spritzen und mit übrigen Kirschen garnieren. Evtl. mit Schokoflocken und Puderzucker garnieren.

Vorbereiteung ca 25 Min, Backen ca 25 Min. Pro Stück: 320 kcal 35 g KH, 5 g EW, 17 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    170

Kommentare



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