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Zutatenliste

750 g Sauerkirschen (Glas)

325 g Mehl

1 TL Backpulver

170 g Zucker

1 Ei

225 g Butter

1 Pck. Vanille-Puddingpulver

250 ml Milch

1 Pck. Vanillezucker

75 g gem. Mandeln

2 Pck. Sahnesteif

400 ml Sahne

25 g Schokoraspel

Zubereitung

Alle benötigten Zujtaten abmessen bzw abwiegen und bereitstellen. Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Für den Boden 250 g Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, Ei und 125 g gewürfelte Butter krümelig kneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben.

Krümel in der Backform glatt dürcken, sodass eine gleichmäßige Platte entsteht. Den Teig am Rand ca 2 cm hochziehen und andrücken. Den Boden mehrmals einstechen.

Das Puddingpulver mit 20 g Zucker unter Rühren in der Milch aufkochen. Die abgetropften Kirschen unterheben und die Masse auf den Teigboden streichen.

Die übrigen 75 g Mehl, 75 g Zucker und 100 g Butter in Flöckchen mit Vanillezucker und Mandeln zu Streuseln kneten. Über die Kirschen streuen. Kuchen ca 45 Minuten

backen.

Sahnesteif zur Sahne geben. Dann steif schlagen und in Klecksen auf den abgekühlten Kuchen spritzen oder tupfen. Alles üppig mit en Schokoflocken bestreuen.

Zubereitung 20 Minuten, Backen 45 Minuten, pro Stück ca 390 kcal, KH 37 g, F 23 g, F 23 g, E 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. März 2012
  • Gelesen
    908

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