Ulrikes Kochbuch
Blitzschneller Feuerwehrkuchen
Mürbeteig
Zutatenliste
750 g Sauerkirschen (Glas) 325 g Mehl 1 TL Backpulver 170 g Zucker 1 Ei 225 g Butter 1 Pck. Vanille-Puddingpulver 250 ml Milch 1 Pck. Vanillezucker 75 g gem. Mandeln 2 Pck. Sahnesteif 400 ml Sahne 25 g Schokoraspel
Zubereitung
Alle benötigten Zujtaten abmessen bzw abwiegen und bereitstellen. Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Boden 250 g Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, Ei und 125 g gewürfelte Butter krümelig kneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben. Krümel in der Backform glatt dürcken, sodass eine gleichmäßige Platte entsteht. Den Teig am Rand ca 2 cm hochziehen und andrücken. Den Boden mehrmals einstechen. Das Puddingpulver mit 20 g Zucker unter Rühren in der Milch aufkochen. Die abgetropften Kirschen unterheben und die Masse auf den Teigboden streichen. Die übrigen 75 g Mehl, 75 g Zucker und 100 g Butter in Flöckchen mit Vanillezucker und Mandeln zu Streuseln kneten. Über die Kirschen streuen. Kuchen ca 45 Minuten backen. Sahnesteif zur Sahne geben. Dann steif schlagen und in Klecksen auf den abgekühlten Kuchen spritzen oder tupfen. Alles üppig mit en Schokoflocken bestreuen. Zubereitung 20 Minuten, Backen 45 Minuten, pro Stück ca 390 kcal, KH 37 g, F 23 g, F 23 g, E 3 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge16 Stück
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien390
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate37 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. März 2012
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Kommentare
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