Ulrikes Kochbuch

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Apfelmus-Kuchen mit Mandeldecke

Mürbeteig

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Zutatenliste


150 g Butter
200 g Mehl
850 g Apfelmus
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
350 g Äpfel
80 g Aprikosen-Konfitüre
1 EL Cognac oder Apricot-Brandy
30 g Mandelstifte

Zubereitung

Butter würfeln, mit Mehl und 2 EL Wasser glatt verkneten. Teig in Folie gewickelt 30 Min. kühlen. Dann zwischen zwei Bögen Backpapier rund ausrollen. Mit dem Papier in eine Springform (0 24 cm) drücken. Obere Papierschicht abziehen. Teig bis zum Rand hochziehen. Boden mehrfach einstechen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Apfelmus, Puddingpulver verquirlen, auf den Boden streichen. Äpfel schälen, entkernen, in Spalten hobeln, darauf verteilen. Konfitüre und Cognac bzw. Brandy erhitzen, Äpfel damit bepinseln. Mandelstifte, evtl. Rosinen aufstreuen. Kuchen auf der Mittelschiene ca. 45 Min. backen. Dann (am besten über Nacht) in der Form abkühlen lassen. Vor dem Servieren evtl. Puderzucker aufstäuben.

Zubereitung: 50 Min. Kühlen: 30 Min.; Backen: 45 Min. Pro Stück: 250 kcal; KH: 32 g, F: 12 g E: 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Juni 2012
  • Gelesen
    1384

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