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Cranberry-Makronen-Kuchen mit Walnüssen

Mürbeteig

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Zutatenliste

Für den Teig:
200 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
100 g kalte Butterwürfel
1 Ei
Mehl zum Bearbeiten
Fett für die Form

Für den Belag:

400 g Cranberrys
80 g Zucker

Für die Makronenmasse:

4 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
200 g Zucker
300 g gemahlene Walnüsse

Außerdem:
20 g Walnusshälften
20 g Cranberry-Konfitüre
Melisseblättchen
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Zubereitung

Teigzutaten verkneten, evtl. 1 EL Wasser zufügen. In Folie wickeln, 30 Minuten kalt stellen. Auf einer bemehlten Fläche rund (30 cm) ausrollen. Eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (26 cm) auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier belegen. Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 180 Grad, Gas Stufe 3, Umluft 160 Grad) 15 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.

Cranberrys waschen, einige zum Garnieren beiseite stellen. Übrige Beeren, Zucker und 2 El Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Auf dem Teig verteilen.

Eiweiße, 4 EL kaltes Wasser und Zitronensaft steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen. Walnüsse unterheben. Die Hitze reduzieren (E-Herd: 160 C, Gas: Stufe 2, Umluft: 140 °C). Die Nussmasse auf den Beeren verteilen, 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Kuchen mit gehackten Walnüssen bestreuen. Auf jedes Stück etwas Konfitüre geben, mit übrigen Beeren und Melisse garnieren.

Pro Stück ca. 414 kcal, 24 g F, 39 g KH, 7 g E . Zubereitungszeit ca 35 Minuten, Backzeit ca 75 Minutn

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    414
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Juli 2012
  • Gelesen
    853

Kommentare



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