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Zitronen-Kokos-Tarte

Mürbeteig

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Zutatenliste

für den Teig:
200 g Mehl
1 Prise Salz
100 g kalte Butter
1 Eigelb

Für die Füllung:
3 unbehandelte Limetten
1 Orange
3 große Eier
150 g Puderzucker
150 ml Kokosmilch
1/2 TL gemahlener Zimt
1 EL Speisestärke

Außerdem:
Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Zubereitung

Das Mehl mit dem Salz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die kalte Butter in Stückchen, das Eigelb sowie 4 EL kaltes Wasser hineingeben. Alles schnell mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten kühl stellen. Eine Limette heiß abwaschen, abtrocknen und mit einem Zestenreißer die Schale in Streifen abziehen. Alle Limetten und die Orange auspressen.

Den Backofen auf 210°C (Gas Stufe 3 1/2) vorheizen. Eine runde Tortenform von 26 cm 0 ausfetten.

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und die vorbereitete Form damit auskleiden. Den Rand leicht andrücken, überstehenden Teig sauber abschneiden. In den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Form mit Backpapier auslegen, darauf die Hülsenfrüchte schütten. Im heißen Backofen 10 Minuten vorbacken. Aus dem Backofen nehmen, das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen, den Boden etwas abkühlen lassen. Die Backofentemperatur auf 180°C (Gas Stufe
2-2 1/2) reduzieren.

Die Eier schaumig rühren, dabei nach und nach den gesiebten Puderzucker unterrühren. Auf höchster Stufe zu einer weißlichen Masse aufschlagen. Unter ständigem Weiterrühren die Kokosmilch, den Limetten- und Orangensaft, die Limettenschale, den Zimt und die Speisestärke zufügen. Die Masse auf den abgekühlten Boden gießen, die Oberfläche glätten. Im 180°C heißen Backofen weitere 25 Minuten backen.

Der Kuchen ist fertig, wenn die Creme auf Fingerdruck noch leicht nachgibt. Die Tarte auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen. Nach Geschmack mit Limetten-scheiben garniert servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde, zusätzlich Kühlzeit. Nährwert pro Stück ca.: 6 g Eiweiß, 15 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 327 kcal (1369 kj).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    327 pro St
  • Kilojoule
    1369
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Juli 2012
  • Gelesen
    667

Kommentare



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