Für Mürbeteig und Belag:
250 g Mehl
180 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
375 g Aprikosen (Dose)
150 g Rosinen
4 EL Rum
100 g Mandelblättchen
Für den Streusel:
125 g Mehl
75 g Butter
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Mehl mit Butter in Flöckchen, 80 g Zucker, Salz, Ei und Vanillezucker glatt verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Rosinen in Rum einweichen. Mit Aprikosen, restlichen 20 g Zucker und Mandelblättchen vermengen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Tarte-Form (0 28 cm) damit auskleiden. Fruchtmischung darauf verteilen.
Streuselzutaten krümelig verkneten und auf den Früchten verteilen. Tarte 35-40 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Vorber. ca. 20 Min. Kühlen ca. 30 Min. Backen ca. 35 Min. Pro Stück ca. 450 kcal, E: 6 g, F: 23 g, KH: 51 g
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