Ulrikes Kochbuch

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Aprikosen-Mandel-Tarte

Mürbeteig

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Zutatenliste

Für Mürbeteig und Belag:
250 g Mehl
180 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
375 g Aprikosen (Dose)
150 g Rosinen
4 EL Rum
100 g Mandelblättchen

Für den Streusel:
125 g Mehl
75 g Butter
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Mehl mit Butter in Flöckchen, 80 g Zucker, Salz, Ei und Vanillezucker glatt verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.

Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Rosinen in Rum einweichen. Mit Aprikosen, restlichen 20 g Zucker und Mandelblättchen vermengen.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Tarte-Form (0 28 cm) damit auskleiden. Fruchtmischung darauf verteilen.

Streuselzutaten krümelig verkneten und auf den Früchten verteilen. Tarte 35-40 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Vorber. ca. 20 Min. Kühlen ca. 30 Min. Backen ca. 35 Min. Pro Stück ca. 450 kcal, E: 6 g, F: 23 g, KH: 51 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    13. Februar 2014
  • Gelesen
    945

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