Ulrikes Kochbuch
Zimt-Tarte mit englischer Creme
Mürbeteig
Zutatenliste
250 g Mehl
45 g Zucfter
100 g Butter
5 Eigelb
1 EL Speisestärke
500 ml Milch
2 Tl Zimtpulver
Zubereitung
Für den Teigboden Mehl, 1 TL Zucker und 100 g Butter in kleinen Würfeln glatt verkneten. Dabei nach und nach ca. 50 ml kaltes Wasser miteinarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Ca. 60 Min. kühlen.
Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad). Eine Tarte- oder Obstkuchenform (0 24 cm) sorgfältig fetten, mit etwas Mehl bestäuben. Teig auf leicht bemehlter Fläche ausrollen, in die Form legen. Den Rand leicht andrücken, Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier belegen und mit getrockneten Bohnen beschweren. Auf der Mittelschiene ca. 20 Min. vorbacken. Backpapier und die Bohnen entfernen, 15 Min. weiterbacken. Dann zum Abkühlen stürzen.
In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem restl. Zucker weißschaumig aufschlagen. Speisestärke sieben, einrühren. Die Milch zum Kochen bringen, in dünnem Strahl unter ständigem Schlagen zum Eierschaum gießen. Masse in einen Topf umfüllen und unter ständigem Weiterschlagen erhitzen, bis sie cremig andickt. Auf den abgekühlten Mürbeteigboden geben, glatt streichen und erstarren lassen. Das Zimtpulver vor dem Servieren dekorativ aufstäuben (evtl. dünne Pappstreifen für ein Muster auflegen).
Zubereitung: 40 Min.; Kühlen: 60 Min. Backen: 35 Min.; Pro Stück: 245 kcal KH: 21 g, F: 14 g, E: 7 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien245
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. April 2014
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Kommentare
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