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Bananencreme-Kuchen mit Beeren

Mürbeteig

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Zutatenliste

Für den Mürbeteig
250 g Mehl
3 EL gemahlene Nüsse
70 g Zucker
1/2 Pck. Vanillezucker
1/2 Pck. Backpulyer
150 g Margarine
1 Ei
Salz

Für den Belag
7 Hand voll Beeren
2 Bananen
200 g Frischkäse
300 g Sauerrahm
2 Eigelb
10 EL Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1/2 Tasse Milch
2 EL Öl
2 Eiweiß
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Mehl mit Nüssen, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Margarine, Ei sowie 1 Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mürbeteig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Min. kühl stellen.

Die Beeren waschen, abtropfen lassen und verlesen. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, eine gefettete Springform (0 28 cm) damit auskleiden und dabei einen 2-3 cm hohen Rand formen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken, danach mit Frischkäse, Sauerrahm, Eigelben, 5 EL Zucker, Puddingpulver, Milch sowie Öl sorgfältig verrühren. Beeren unterziehen und den Teig in die Springform gießen. Kuchen im Ofen 50-60 Min. backen.

Eiweiß steif schlagen, dabei Vanillezucker sowie 5 EL Zucker einrieseln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Eischnee daraufstreichen und Kuchen im Ofen weitere 10 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Nach Wunsch mit frischen Beeren, Minze- oder Melisseblättchen sowie gerösteten blättchen garnieren.

Zuberetiungszeit ca 60 Minuten, Kühlen ca 60 Min, Backen ca 60 Min, Pro Stück ca. 400 kcal, E: 8 g, F: 25 g,KH: 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juli 2014
  • Gelesen
    811

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