Ulrikes Kochbuch
Bananencreme-Kuchen mit Beeren
Mürbeteig
Zutatenliste
Für den Mürbeteig
250 g Mehl
3 EL gemahlene Nüsse
70 g Zucker
1/2 Pck. Vanillezucker
1/2 Pck. Backpulyer
150 g Margarine
1 Ei
Salz
Für den Belag
7 Hand voll Beeren
2 Bananen
200 g Frischkäse
300 g Sauerrahm
2 Eigelb
10 EL Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1/2 Tasse Milch
2 EL Öl
2 Eiweiß
1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
Mehl mit Nüssen, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Margarine, Ei sowie 1 Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mürbeteig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Min. kühl stellen.
Die Beeren waschen, abtropfen lassen und verlesen. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, eine gefettete Springform (0 28 cm) damit auskleiden und dabei einen 2-3 cm hohen Rand formen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken, danach mit Frischkäse, Sauerrahm, Eigelben, 5 EL Zucker, Puddingpulver, Milch sowie Öl sorgfältig verrühren. Beeren unterziehen und den Teig in die Springform gießen. Kuchen im Ofen 50-60 Min. backen.
Eiweiß steif schlagen, dabei Vanillezucker sowie 5 EL Zucker einrieseln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Eischnee daraufstreichen und Kuchen im Ofen weitere 10 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Nach Wunsch mit frischen Beeren, Minze- oder Melisseblättchen sowie gerösteten blättchen garnieren.
Zuberetiungszeit ca 60 Minuten, Kühlen ca 60 Min, Backen ca 60 Min, Pro Stück ca. 400 kcal, E: 8 g, F: 25 g,KH: 35 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien400
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Juli 2014
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Kommentare
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