250 g Mehl
65 g Zucker
100 g Butter
150 g Zartbitter-Kuvertüre
4 Eigelb
400 g Ananas in Scheiben (Dose)
200 ml Sahne
2 Eier
40 g Kokosflocken
Für den Teig Mehl, 1 TL Zucker und die Butter in Flöckchen in einer Schüssel vennengen. 50 ml kaltes Wasser zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Eine Tarteform (0 20 cm) fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Für die Füllung die Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die 4 Eigelb nacheinander einrühren, Schokoladenmasse auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen. Weitere 30 Min. kalt stellen.
Die Ananas abtropfen lassen. Den Ofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/ Umluft: 160 Grad). Sahne, restl. Zucker, Eier und Kokosflocken verquirlen und auf der erkalteten Schokolade verteilen. Mit Ananas belegen und dann auf der Mittelschiene ca. 35 Min. backen.
Zubereitung: 40 Min. Kühlen: 2 Std. 30 Min. Backen: 35 Min. Pro Stück: 515 kcal KH: 48 g, F: 30 g, E: 9 g
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