Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feine Zitronen-Tartelettes

Mürbeteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Teig:
200 g Mehl
50 g Zucker
Salz
120 g Butter

Für den Belag:
4 Eigelb
250 g gezuckerte Kondensmilch
5 EL Zitronensaft
1 EL Stärke
2 Eiweiß
50 g Zucker
1 EL Puderzucker

Zubereitung

Mehl mit Zucker, 1 Prise Salz, Butter in Flöckchen und 2 EL kaltem Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kühlen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, gefettete Tartelette-Förmchen (je ca. 0 10 cm) damit auskleiden.

Eigelbe schaumig schlagen, Milch, Zitronensaft, Stärke unterrühren. Masse auf die Tartelettes geben, ca. 15 Min. backen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen, Tupfen aufspritzen, ca. 5 Min. weiterbacken. Mit Puderzucker bestäuben.

Vorbereiten ca. 25 Min. Kühlen ca. 30 Min. Backen ca. 20 Min. Pro Stück ca. 550 kcal, E 11 g, F 25 g, KH 69 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Stück
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    14. August 2015
  • Gelesen
    797

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.