Ulrikes Kochbuch
Schnelle Pfirsich-Tarte
Mürbeteig
Zutatenliste
750 g Pfirsiche
1 Vanilleschote
4 Eier
200 g Sahne
100 g Zucker
2 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 EL Speisestärke
75 g Butter
250 g Strudelteig (Kühlregal)
Zubereitung
Pfirsiche häuten (siehe Tipp), vierteln und den Stein entfernen. Die Vanilleschote längs aufritzen, Mark herausschaben. Eier mit Mark, Sahne, Zucker, Zitronenschale und Speisestärke verquirlen. Butter zerlassen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. 2 Strudelteigblätter so in eine mit Backpapier ausgelegte Tarte-Form (0 26 cm) legen, dass sie über den Rand hängen. Mit etwas Butter bestreichen. Versetzt 2 weitere Teigblätter hineinlegen und ebenfalls mit Butter bestreichen. So fortfahren, bis alle Blätter verbraucht sind. Pfirsiche auf den Teig geben und den Guss darübergießen. Tarte im Ofen ca. 40 Min. backen.
pro Stück ca. 280 kcal, E: 5 g, F: 18 g, KH: 24 g, Vorbereiten ca 25 Minuten, Backen ca 40 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien280
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert19. August 2015
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Notizen
Tipp:
Nackter Pfirsich:
So häuten Sie Pfirsiche und auch Aprikosen perfekt: Haut kreuzweise einritzen. Danach die Früchte für ca. 10 Sekunden in kochend heißes Wasser legen - sie sollten komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein. Pfirsiche mit einer Schaumkelle herausheben, kalt abschrecken und die sich lösende Haut mit einem kleinen Küchenmesser abziehen
Kommentare
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