Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme
Mürbeteig
Zutatenliste
Für den Mürbeteig
250 g Mehl
75 g Zucker
Salz
1 Ei
150 g Butter
Für Creme und Verzierung
1 Pck. Vanillepuddingpulver
300 ml Milch
100 g gehackte weiße Schokolade
30 g Zucker
2 Eigelb
500 g Erdbeeren
4 Blatt Gelatine
200 g Sahne
Zubereitung
Teigzutaten glatt verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Rechteckige Tarte-Form oder Springform (0 26 cm) fetten. Teig etwas größer als die Form ausrollen, in die Form geben, dabei einen Rand hochziehen. Ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Puddingpulver mit 7 EL Milch glatt rühren. Rest Milch erhitzen, angerührtes Pulver zufügen und unter Rühren aufkochen. Schokolade darin schmelzen. Zucker, Eigelbe zufügen. Masse unter Rühren aufkochen. Mit Folie abdecken, abkühlen.
Beeren waschen, putzen. Gelatine einweichen. Pudding glatt rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Gelatine auflösen. Mit 3 EL Creme verrühren, unter die restl. Creme rühren. Auf den Boden streichen. Beeren daraufsetzen. 4 Std. kühlen.
Vorbereiten: 35 Minuten •v* Kühlen: v/2 Stunden Backen: 20 Minuten, pro Stück 360 kcal, 36 g KH, 5 g EW, 21 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien360
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. November -0001
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Kommentare
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