Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Tarte mit Vanillecreme

Mürbeteig

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Zutatenliste

Für den Mürbeteig
250 g Mehl
75 g Zucker
Salz
1 Ei
150 g Butter

Für Creme und Verzierung
1 Pck. Vanillepuddingpulver
300 ml Milch
100 g gehackte weiße Schokolade
30 g Zucker
2 Eigelb
500 g Erdbeeren
4 Blatt Gelatine
200 g Sahne

Zubereitung

Teigzutaten glatt verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Rechteckige Tarte-Form oder Springform (0 26 cm) fetten. Teig etwas größer als die Form ausrollen, in die Form geben, dabei einen Rand hochziehen. Ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Puddingpulver mit 7 EL Milch glatt rühren. Rest Milch erhitzen, angerührtes Pulver zufügen und unter Rühren aufkochen. Schokolade darin schmelzen. Zucker, Eigelbe zufügen. Masse unter Rühren aufkochen. Mit Folie abdecken, abkühlen.

Beeren waschen, putzen. Gelatine einweichen. Pudding glatt rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Gelatine auflösen. Mit 3 EL Creme verrühren, unter die restl. Creme rühren. Auf den Boden streichen. Beeren daraufsetzen. 4 Std. kühlen.

Vorbereiten: 35 Minuten •v* Kühlen: v/2 Stunden Backen: 20 Minuten, pro Stück 360 kcal, 36 g KH, 5 g EW, 21 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    616

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